В нашем организме все взаимосвязано, поэтому причины некоторых расстройств, болезней и недугов необходимо искать в заболеваниях совершенно другой области. Например, огромное влияние на организм оказывает щитовидная железа. Если она испытывает негативное влияние, то у человека могут возникнуть проблемы, связанные с другими органами, с мочеполовой системой, с нервной системой и так далее. Лечение заболеваний щитовидной железы может происходить разными способами. Наибольший эффект дает применение лекарственных трав. И одним из лучших средств для щитовидной железы является лапчатка белая.
Где можно найти лапчатку?
Это растение довольно редко встречается в диких условиях, только в Черноземье, Украине или Белоруссии. Выглядит оно как земляника, да и цветение лапчатки происходит в мае, как у земляники. У растения существуют другие названия, например, пятилистник или пятипал. Полезные свойства лапчатки вызваны ее уникальным составом, куда входят микроэлементы, крахмал и гликозиды, а также другие необходимые организму вещества. В качестве лекарственного средства используется корень растения, но иногда в народной медицине можно встретить настой из ее листьев.
Применение корня лапчатки белой
Для лечения и профилактики заболеваний эндокринной системы может быть использован отвар или настойка из корней лапчатки белой.
|
Отвар из корня лапчатки можно приготовить следующим образом: 1 ч. л. измельченного корня (без горки) на 200мл воды, кипятить на медленном огне 5 мин. и настаять 40 мин. Либо залить в термос (или хорошо укутав в банке с крышкой), настоять 6-8 часов. Процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером до еды.
|
Лапчатка белая поможет избавиться не только от заболеваний щитовидной железы, но и от многих других болезней. Уникальность растения в том, что противопоказаний она практически не имеет. От приема лекарства стоит воздержаться тем, у кого пониженное давление, или принимать её совместно с травами его повышающими.