Ничто так не омрачает жизнь мужчины, как снижение физической выносливости, сопровождающееся половым бессилием. Для устранения подобных проблем в народной медицине распространено применение такого средства, как красный корень (в том числе известный как копеечник). Также данное растение используется для лечения диареи, заболеваний желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний, при малокровии, нервных заболеваниях, используя его мочегонное, противовоспалительное, болеутоляющее, общеукрепляющее, кровоостанавливающее свойства.
Способы исцеления с помощью красного корня
Существуют различные способы применения лекарства. Отвар можно приготовить, залив столовую ложку измельчённого корня стаканом воды и прокипятив двадцать минут. Для лечения пить отвар нужно по одной-две столовые ложки до еды.
Для приготовления настойки красного корня пятьдесят граммов сырья настаивают на полулитре сорока-пятидесятиградусного спирта от недели до десяти дней в тёмном месте при комнатной температуре. Процеженную настойку пьют по половине-одной чайной ложке два-три раза в день за полчаса до еды. Длина курса может варьироваться от одного до трёх месяцев. По окончании курса необходимо сделать перерыв минимум в один месяц. Всего рекомендуется проводить от двух до четырёх курсов в год.
Что лечит растение?
Чай из красного корня готовится из двадцати пяти граммов измельчённых корней, залитых кипятком в термосе. Время настаивания составляет один час. Процеженный раствор употребляют по трети стакана три раза в день перед едой. К побочным эффектам относят раздражения слизистой желудка, тошнота и рвота, которые связаны с индивидуальным свойствами организма. Полученный чай можно употреблять с мёдом.
При простатите, импотенции, миоме, заболеваниях мочевыделительной системы делают микроклизмы настоем красного корня. Настой изготавливается следующим образом: чайную ложку высушенного и измельчённого корня засыпают в термос и заливают стаканом кипятка. Оставляют настаивать на ночь, после чего процеживают. Полученный настой делят пополам и ставят клизмы утром и вечером. Температура средства не должна быть выше температуры тела. Курс продолжают в течение десяти-двенадцати дней.