Проблемы с сосудами беспокоят как пожилых, так и молодых людей. Развитие атеросклероза сосудов головного мозга может приводить к повышенной утомляемости, потере сна, головным болям, шуме в ушах. Страдающие этим страшным заболеванием не понаслышке знают о тех неудобствах, которые доставляет им атеросклероз. Это заболевание может в последствии привести к более тяжелым проблемам, к инфаркту или инсульту. К данным страшным болезням также может привести проблемы с артериальным давлением, гипертония. Врачи стараются бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но смертность из-за этих болезней все равно с каждым годом увеличивается. Дело в том, что люди перестали следить за своим здоровьем, не проводят профилактические мероприятия по защите сердца и сосудов. Некоторые говорят, что лекарственные препараты сейчас стоят слишком дорого. На самом деле эффективные средства против сердечно-сосудистой недостаточности растут буквально у нас под ногами. Народные средства никуда не пропадают, ими активно лечится большое количество людей.
Защита сердца и сосудов
Действенной защитой сосудов и сердца может стать диоскорея кавказская. Это растение существовало еще несколько тысячелетий назад, благодаря своей морозостойкости пережила оледенение, до которого эта лиана встречалась на Кавказе довольно часто. К сожалению, сейчас она не так распространена, но ее уникальные свойства позволяют выращивать диоскорею кавказскую в умеренном климате. Из-за медленного роста это растение необходимо оберегать, на сегодняшний день оно занесено в Красную Книгу.
Методы и способы лечения
Лечение диоскореей может проводиться различными методами. Медицинскими свойствами обладает корневище этого растения, которое используется для приготовления отваров, настоек и порошка. Настойка делается из 48% спирта, 5 частей которого разводится с 1 частью корня растения. Настаивается на протяжении недели, затем принимается по 25-30 капель несколько раз в день после еды.
Из измельчённых корней можно приготовить отвар: 1,5г корней (0,5 чайной ложки) на 1 стакан воды. Кипятить 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30 минут после еды.