Майкоп
г. Майкоп
(Головной офис фирмы)
раб. тел.: 8772-55-2411
моб. тел.: +7-918-226-0200
Ольга
Посмотреть на карте

Москва
г. Москва
моб. тел.: +7-906-717-6821
информацию об условиях заказа и доставке см. на сайте: fitospas.ru
Анастасия

Прокопьевск
г. Прокопьевск (Кемеровская обл.)
пр-т Гагарина 26, оф. 236, магазин "Будь Здоров"
моб. тел.: +7-951-163-9797
моб. тел.: +7-904-966-7989
Татьяна Владимировна

Ростов-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
моб. тел.: +7-908-512-2317
сайт: rostov.fitolog.ru
Марина (реализатор)
Сыктывкар
г. Сыктывкар (респ. Коми)
моб. тел.: +7-904-230-7428
моб. тел.: +7-912-134-7405
сайт: bogema.storeland.ru
Людмила Алексеевна

Таганрог
г. Таганрог (Ростовская обл.)
моб. тел.: +7-906-426-4873
Лариса Викторовна

Уфа
г. Уфа (респ. Башкортостан)
"Натуральная аптека" ТСК "КОРСО",
"Натуральная аптека" ТСК "Гагаринский",
моб. тел.: +7 937-338-8499
моб. тел.: +7 917-385-1092
Рушана Рамилевна

Казахстан
г. Павлодар
тел.: +7 (7182) 78-24-93
тел.: +7 (777) 332-32-79
сайт: smed.kz
Аптека Народной Медицины "Медведь"
 
 
< назад
  • Оформление

  • Оформление

  • Оформление

  • Оформление

  • Оформление

  • Оформление

вперед >

КОРЗИНА



Минимальная сумма заказа – 500 руб.


Рекомендуем Вам ознакомиться с
возможностями доставки и оплаты
в нашем магазине.

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

 


Диета при заболеваниях щитовидной железы

    

    На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам  органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение цист, опухолей, миом, узлов и т. д.

В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя; проростки бобовых — фасоль.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше диких трав и орехов, содержащих вещества для очистки крови, а также железо и медь (молотые в порошок на кофемолке): орехи грецкие, лесные, кешью, индийские, зёрна миндаля сладкого, кунжута (сезама), льна, подсолнечника, мака. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно — цветы каштана.

Хорошо бы на время лечения щитовидной железы перейти на очищенную (фильтрованную) воду, а ещё лучше — употреблять специальную «протиевую воду».

Продукты,  нежелательные к употреблению при заболеваниях щитовидной железы:
1. Мясо и мясопродукты. Особенно все, без исключения, колбасы. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных.
2. Животные виды жиров. Маргарин; искусственные жиры любого типа и любой рекламы.
3. Сахар и продукты, его содержащие (в любом виде).    
4. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской.                
5. Исключить стимулирующие искусственные продукты питания и питья: кофе, какао, кока-кола, пепси-кола и т. д. и т. п. Искусственные напитки всех ныне рекламируемых видов. Используйте, в ограниченном количестве, минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки».
6. Вода из водопровода. Замените её на «протиевую» и на чаи из трав (из неё же), рекомендованные выше.
7. Все жареные продукты всех видов (не путайте с тушением в собственном соку).
8. Все копчёные продукты, включая сухофрукты.
9. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрукты, мясные, рыбные и т. д. и т. п.
10. Все квашенные с солью овощи — капуста, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы и т.д.
11. Все виды молока и молочных продуктов. За исключением cвежепрокисшего (сегодняшнего) натурального молока (непастеризованного).
12. Рыба в любом виде — селёдка, солёная, копчёная. (Можно, только редко, продукты моря, тушенные с овощами).
13. Варёные яйца, яичница. (Изредка можно выпить сырой желток, слегка взбив его с малым количеством молока деревенского (лучше козьего).
14. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего качества — хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т. д. (Можно, ограниченно, хлеб из муки грубого помола без термофильных дрожжей).
15.  Торты, пирожные, печенье — то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости.
16.  Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т. д.
17.  Исключить курение и употребление алкоголя.
18.  Максимально ограничить (или исключить совсем) лекарственные средства.
19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холодные водные процедуры, быстрый бег — всё согласовывать с натуропатом.


Вы спросите, что же тогда есть?
Не волнуйтесь, очень даже многое:
1. Мёд — 1-2 столовые ложки в сутки.   
2. Растительные масла — оливковое, подсолнечное, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое.              
Все другие, рекламируемые — технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!
3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское). 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д.
4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и  немного мёда, или только растительное масло.
Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морковью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т. д.
5. Очень ограниченно — отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.
6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предварительно ошпарив их и промыв) — наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.
7. Почаще употребляйте ныне известные «мюсли»: овсяные (и другие злаковые) хлопья слегка замочить в чистой воде (а можно и в соке моркови), когда слегка разбухнут, добавить тёртую морковь, тёртые кислые яблоки, протёртые в муку орехи (или семена), немного мёда, немного лимонного или апельсинового сока и ешьте на здоровье 2-3 раза в день, если нравится (лучше как салат до еды). Вместо хлопьев лучше применять молотые через мясорубку проросшие зёрна.                         
8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зелёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажаны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная кукуруза и т. д. и т. п.  Когда протушится — добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т. д.
9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по наличию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечённую) свеклу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой порошок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло или особый майонез.
10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лесной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахиса) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильнике 2-3 суток.
Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.
11. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручковая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюссельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.
12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки — как отдельные, так и комбинированные. Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислыми фруктовыми соками.
13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вместо обеда).
14. В день не более 50 г орехов (между едой).
15. Еженедельно, раз в день — отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.
16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте их понемногу в сырые овощные салаты.
17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпеченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хорошо усваивается.
18. Уделите особое внимание витаминам А и Е. И приятного вам аппетита!
Подлинное лечение, по твёрдому убеждению натуропата, означает устранение причин, приведших к.. заболеванию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопотливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.

Необходимые  очистительные процедуры:
а) очистку толстого кишечника и ликвидацию запоров;                                                             
б) очистку печени, как минимум, 2-3 раза подряд с перерывом в 1-2 недели;                           
в) очистку почек;
г) очистку лимфы.

Без проведения этих очистительных процедур дальнейшая  работа по ликвидации основ болезни щитовидной железы будет малоэффективна или будет носить временный характер!

 

 


 

Присоединяйтесь!

Приглашаем всех посетить нашу страничку

 vkontakte

где можно оставить свои отзывы и пожелания, а также принять участие в обсуждении волнующих Вас проблем.

Ваши отзывы

  

    Спасибо Вам большое за такие чудесные травы, спасибо за то, что Вы делаете для тех на кого давно доктора махнули рукой и отправили домой! У нас очень хорошие результаты после первого курса лечения! На прошлой неделе мы возили бабушку и дедушку на обследования.
Про бабушку. Если помните у нее в начале приема лекарств пошли отеки рук и ног, она увеличила прием ваших мочегонных препаратов и через 2-3 недели спали не только новые отеки, но и ушел лимфоотек в руке после удаления груди.
Новых очагов болезни не обнаружено! У нее все хорошо. (Алеся, май 2015г)

читать ещё отзывы>>

Опросы

Пожалуйста, оцените обновленный дизайн